Hier treffen sich DLRG-Mitglieder und Interessierte aus ganz Deutschland.

Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Freizeit im Wasser

Unter dem Motto "Freie Zeit in Sicherheit"  führen wir neben unserer Schwimm- und Rettungsschwimmausbildung auch Aufklärungsarbeit über die Gefahren am und im Wasser durch. Im Rahmen unserer Ausbildung spielen diese Themen fortwährend eine große Rolle. In Form von kleinen Theorieeinheiten im Schwimmunterricht tragen wir diese Themen bereits früh an die Kinder heran. In der Rettungsschwimmausbildung folgt dann ein fundierter Theorieunterricht, bei welchem sich die Teilnehmer mit diesen Inhalten auseinandersetzen. Auf den nachfolgenden Seiten haben wir für Euch Informationen & Tipps für mehr Sicherheit am und im Wasser zusammengestellt.